2009年最佳职业:图书馆员

原文链接:Best Careers 2009: Librarian

请忘掉图书馆员是一群迂腐的书呆子这样一个印象吧。今天,越来越多的图书馆员必须成为头脑灵活的咨询人员,来帮助他的客户更有效地重组他们的问题。图书馆员也就成为高科技的信息包打听,帮助客户在由图书和数字资源组成的信息海洋里探索。这些探索往往从谷歌开始,但经常会走得很远。

图书馆员职业是一个被低估的职业,大多数馆员热爱帮助顾客解决他们的问题,并在这个过程中学习新东西。图书馆员也可能享受采购的乐趣,决定买什么书或在线资源。他们甚至可能去参加表演,比如表演儿童木偶剧或者其他节目,如组织老年读书俱乐部什么的。最重要的是,图书馆员的工作环境通常是愉快的,其工作时间也是很合理的,即便他们可能必须上夜班或在周末上班。

就业市场上对专业图书馆员需求很不错,但对公共图书馆员和学校图书馆员的需求还略显迟缓,然而,如果您具备喜欢不断搜索信息这样一个图书馆员必备的素质,那么您在试图成为图书馆员的竞争中就能够胜出。
继续阅读2009年最佳职业:图书馆员