怀俄明州的图书馆员:一个样本

原文出处:wyoming librarianship: a sample by laura
这是人生中某一天的一份帖子。我不知道这是不是特别的一天,因为我在这里呆得不够长所以不清楚什么才算特别,但是这是我人生中作为怀俄明州 Meeteetse(人口351)的图书馆员的一天。我们的图书馆向学校(从幼儿园到12年级约有70个学生)和镇上都提供服务。除了我,图书馆的工作人 员还有一个全值的、一个兼职的以及另外两个偶尔帮忙的(有人生病或者外出了的时候)。

早上5点:起床(对,我知道,我有点疯狂),吃早餐,听早间新闻(在我们这里能够接收到的两个公共电台中选一个),在电脑上脱机写点什么,然后给Jessamyn发封电邮咨询一下关于我准备在图书馆弄的数字摄影课程的建议。

7点半左右:到达图书馆。我们7:45开门,比学校上课时间早15分钟。开门,开灯,打开我们的四台公共检索电脑和两台员工用的电脑。查看星期二的流通统 计:98——不算太坏,尽管不如星期四(每个人都要找用来度周末的电影),那天我们的流通量有158呢。对这么个小地方来说还不是太糟糕吧,嗯?打印出发 给老师们的超期单子,由他们转交给学生们。我的那位在图书馆主要为年轻人以及学校师生服务的同事给我提了建议如何对付大人们的超期问题:有些人的我们就帮 他续借了,有些人今天会来,我们再看看他们想要什么。

8点左右:几个六年级的学生进来了,我借还了几本书,续借了几本。查查电邮,看见了Jessamyn发来的极有用处的信息,还有讲义的附件。给我的老板 ——郡图书馆的头——写了封邮件,提醒她检查一下如果有什么淘汰的书啊、DVD啊、CD啊等等的咚咚记得来的时候给我们捎上,她回复说没问题,不过要稍微 往后推推,因为她的车库们坏了而她又不想开着她老公那辆72年的跑32里到Meeteetse来,特别是在这个大雪纷飞的当儿。年鉴顾问进门来询问今天下 午是否能够让他们的年鉴员工们在图书馆开个会,因为他们那教室的地儿被考试占用了,我说当然可以啦。

10点左右:图书馆友人们的季度碰面会。大约有八个会员出席。我去见了一个我从来没有见过的会员,我们一起讨论了Craig Johnson的五月访问计划。他去年为了他的最后一本书曾在这里旅行,那是一次成功的大事件。Spoke咖啡屋的主人(也是图书馆的一个朋友)说他们非 常乐意再次承办这件事,另外一位朋友自愿再次为Craig、他妻子以及他们的狗提供住宿。我同意做一些宣传,我的老板(她已经从Cody安全到达这里)说 郡上也能出点力。我提到我已经和Craig接触过,他在其他郡的图书馆还有些活动,但是我们想这个大型的、全郡性的事件应该安排在Meeteetse,因 为这里的人们非常乐于此事呢。

我的老板为我们提供了最新的郡行政领导会议的消息——关于新Cody图书馆的计划,也给我们看了一些草图。我们接着谈论了Cap Tax II活动的情况(译注:好像是一个额外征税计划),这项活动(如果被选民们通过的话)将为新Cody图书馆、在Powell的新游泳池以及 Meeteetse的游泳池翻新(现在这个已经不能用了)等提供资金。因为课税从来就不是受欢迎的东西,无论多么小量、多么短期或者多么重要,我们总是要 想方设法向人们解释这次这个是真正必须的。我们大致浏览了一下将于五月九号举行Cody图书馆的百年庆典活动的计划(这一天是Mabel Wilkinson第一次在Cody建立Carnegie图书馆的九十周年纪念日,在那之前图书馆在另外一所建筑里已经存在了十年)。

11点左右:与我的老板会面就一些事情的细节问题进行探讨,比如像全郡范围内的图书定购问题。我们得知除了一部新的电话(在前台那部已经不能用了)和电话 答录机(我们还根本没有呢)外,我们将会得到一些新的电脑。另外就图书馆网站的重新设计进行了简要交流,我们有一个域名,现在正在寻找一个主机服务器,因 为郡里并不想做许多我们期望它们去做的事儿,我衷心推荐了LIShost(还没有承诺,Blake,但是我会劲力的!)

中午12点:意识到我将不得不等到下午1点邮局重新开门时才能邮寄了。吃了午饭,读了“公共图书馆”上的几篇文章,和同事聊了些乱七八糟的事情。

下午1点:在大雪中迈向邮局寄出了两封ILL要求的函件并取回了今天的报纸和邮件。

下午:年鉴顾问说他们的教室已经能用了就不再需要借用图书馆的地儿了。二年级的来借还了些书和电影。我们图书馆的主页完成了与YA集成阅读器的聚合,从而 可以与其它的YA收藏一起订阅了。(我本来一直赞同为了方便读者浏览把馆藏分隔开来,但是这样做会被认为是搞区别对待,所以就不搞了)。与同事和图书馆用 户摆了一把龙门阵,主题是怀俄明的开放容器法(Wyoming’s open container laws )及其不足--立法机构刚刚在限制汽车上的开放容器方面又一次失败了--你如果是个司机就不能有,但是其他人就可以。——(译注:这个法案好像是关于不准 司机带着开过瓶的酒精饮料开车的)

下午4点:一天中最轻松的开始。我们在4:15关门,尽管星期三我们还要在晚上6点~8点开门。
4点半: 回家了,吃点点心,写点这样的帖子,听听新闻,喂喂猫咪。

下午6点:回到学校参加Meeteetse美食委员会的晚餐会。我所热衷的一部分内容是要让每一个桌子旁都有一个图书馆员(至少是尽可能多的桌子旁),所 以我总是不停地参加各种各样镇上的会议。上个周末我参加了BVCA团体改进区域的水问题会议,在他们为改善我们生活的这个地方的水质寻求资金支持方面所做 的一些研究中我要能够出点力(我住在离镇上不远的一个独立区域,那里的井水并不适合饮用)。Meeteetse美食委员会定期为镇上的居民做血压、胆固醇 方面的检测,这个星期六他们又要摆摊了。到时候会有人在那里教你如何正确调整孩子在车上的座位,也有从Cody医院来的人或者本地那些不错的古鲁型 (Guru)家伙等等的各色人物。我建议明年我们图书馆也应该搬张桌子在那儿教教人们查找健康方面的参考资料,他们都觉得这主意不坏。
7点左右:停下来与今晚图书馆值班的家伙聊聊。回家。喏,我现在就在这里,写完这篇帖子。今天是相当不错的一天呢!

Translated by: ginger

《怀俄明州的图书馆员:一个样本》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


*